Wednesday, February 2, 2011

麥田圈與亞丁灣星門驚人吻合!

這是 Google Earth 中所顯示的亞丁灣麥田圈
http://www.tudou.com/programs/view/AJ394EsX5UI/

這個麥田圈所處的是一片黃色的油菜籽田,位於威爾特郡莫爾伯勒市附近的威爾頓風車磨房以東。麥田圈直徑91米,22日被發現。麥田圈雖是神秘現象,但由於已經出現過太多,不少人已對關於它們的新聞感到厭倦。然而,有些麥田圈的圖案,即使不出現於麥田,其複雜性也足以驚人。著名麥田圈女學者露西·普林格爾強烈懷疑,莫爾伯勒市的麥田圈象徵著二進制之類的數系,數學家指出,由內至外去看,這個圖案呈現著由瑞士數學家歐拉揭橥、被視爲「最美麗的數學定理之一」的 e^(i)p+1=0。

普林格爾更指這個麥田圈可能穩藏著一首樂曲。她說:「過往曾有一些麥田圈被指與自然音階(鋼琴白鍵的音階)相關。這些自然音階的聲波頻率每個被化爲圖案中的其中一截,可以用鋼琴彈奏。這是音樂和數學的一次獨一無二的融會,重要性與2008年巴伯裏堡的『Pi麥田圈』相若。」巴伯裏堡同樣位於威爾特郡,是一個鐵器時代的山堡。「Pi圈」象徵著圓周率的頭10個數字,是分形圖案或幾何圖案的一個例子,破解此謎的高人是天體物理學家邁克.裏德。

另一位麥田圈專家則指,每個人都可以就麥田圈圖案作出自己的推論,麥田圈與數學之間的關係並不是絕對的科學,有人會認爲一個圈象徵自然音階比例,又有人認爲那個圈象徵二進制或者星座周期,不足爲奇,但現在看來,這個麥田圈預示了亞丁灣星門的出現,二者之間何其相似!

No comments:

Post a Comment

Facebook 留言版